別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

峇里:吃氣氛 Discovery Plaza 的 Atmosphere

發表留言

記得 Discovery Plaza 臨海前,有家餐廳樓上設有露台,露台前捲著竹簾,遙看那些一副悠閒舒泰的卡座;若配上個峇里最美日落,實在叫人傾慕。

日落時短,想來夜幕星閃,應另有一番情調吧。

大塊啊,是時候我們去燭光晚餐了吧!

餐廳幽靜,這日不再是週末,看來峇里雖是個渡假勝地,非週末假日,生意還更顯孤清;全餐廳上下,就只有樓上露台雅座一桌有客人,與我倆共同包起這個場子。

這晚,只有兩顆明星伴著一彎月兒;卻有連綿的、沒有雷的閃電,不斷地在夜幕上劃著一條又一條的銀光。

從大馬的同事處得悉,亞熱帶地方,夜裡乾閃電是閒常事,不必驚奇。

餐廳用的是印尼菜,我們隨意點了些;那座位上的墊子,大得像床!

Live Music Band 走近來問:「Jaapanese?」不是!「Korean?」不是!「Aahh, Taiwanese?」也不是;只好答:「from Hong Kong.」一時間,兩方靜默了三秒。

這兩天一直重演著這個「來自何國」的問題,峇里島上的人似乎都對香港人很陌生。

Band 說:「是唱《上海灘》的嗎?」那太舊了吧!就隨便唱英文歌好了。Band 如獲大赦。

連 唱了兩首,我倆並沒有太大反應,他們問:「喜歡 Beattles 嗎?Beegee?還是 Carpenter?」我答:「No idea. whatever.」見唱的並不算出色;這夜Discovery Plaza 露天一處臨海表演場上,正有另一隊 Rock Band 在敲敲打打,電結他的強勁音樂搖撼著整個Kuta 沙灘;試問我們如何可以將左耳和右耳,分開傳入左腦與右腦,兩邊立體聲卻分別欣賞呢?要情趣的,要不轉個地方另覓寧靜;要不請走面前這隊好了。

峇里吃氣氛 Discovery Plaza 的 Atmosphere

上左:第一天遙望這個餐廳露台,就迷上了。
上中:Discovery Plaza 臨海散步道亮著一點點的藍燈,很是好看。
上右:從露台下望的花園景致。
中:一個卡座可供六人,要是老友一班,就真夠意思!情人嘛,就嫌太大了啦。
下左:Betutu Bali 印尼炆鴨 Rp70,000
下中:Princess Golden Crab Rp85,000
下右:Honey Thai Chicken Salad Rp32,000

座位太大,燈光太暗;我們太累,都不願多話;我更不知該坐還是跪著吃。 味道也只是一般,無甚特色,也不引誘食慾。 鴨煮得黑黑的,從味道感覺是一些像梅菜的東西去煮那鴨吧。蟹更是連商場上Food Court 的小食棚也比不上。

連飲品承惠折港幣$250;不過這種氣氛,香港恐怕還不易找,就是有,也不可能是這個價錢了。算吧,當是吃一頓氣氛。

原來,人家門前已經告誡過,只是當時迷昏了頭沒注意。

餐廳名字——Atmosphere!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s