別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

完整方程式

發表留言

冬至,奶奶很早就吩咐回去做節。

 

這家兄弟姐妹多,而且,就連排行最小的大塊,也有個唸中學的女兒,在家裡吃實在太辛苦奶奶和大姐姐;所以這些年除出新春團拜,統統都是約在外邊酒樓晚飯。

不過,在外頭晚飯也有個不好處,就是一家人在兩席坐得滿滿,有時想大家說說話閒談,變得並不容易。 於是兄弟們一般都會在晚飯前相約在媽媽家裡先搓麻雀,選週日整個午裡四方城上相聚。

可是,星期天的意義,在我薰陶下的藍藍腦中,代表著一家三口家庭時光;若然爸獨自去了搓麻雀,母女倆怕吵又得自去找節目,按時到酒樓匯合,吃了晚飯匆匆趕回外婆家,預備次日早課;就是有點不情不願。

近日大塊好幾個晚上都去跟朋友搓麻雀聯誼,我為表不滿;於是下了道密令:「要我們去奶奶家做節晚飯,就別丟下我們母女去搓麻雀;要不拉倒,你去搓,我們不去吃晚飯算了!」

大塊少有完全服令;也許是看在我們母女倆昨日在家大掃除的辛苦份上。  早上即時達成:「爸爸要去嚐一下那家北京填鴨。」

今次沒有好友帶路,沒有打輛的士;就由科學館站一直「口在路邊」的問過去。 呵呵!真不得了呢,三個大烏龍摸進本地菜市場去;小小一段路,害得我神經兮兮,步步為營。

想起很多年前在東門的「被圍危險事」,雖然有大塊在身邊,但也有女剛長成;這個媽媽加老婆的一顆心吊得七上八落。

大抵,大塊在進入這館子時,不大會相信這種地方會是我們母女倆會去,竟然還會推介他呢。他應該開始得要承認,他老婆近年的確受到深圳好友的薰陶和改變。

今日有大塊爸爸在,藍藍才真的吃的起勁。終於一嚐要了她的最愛「松鼠魚」「羊肉餡餅」。侍應說今天冬至,要吃水餃;這又讓我們見識了「羊肉水餃」的美味。

深圳好友來到,儀容看來有點睏倦;知道是她身體不適,卻還是即興相約來了,顯然沒有見外。只是見她因為大塊想去打保齡,而勉力陪我們找到球王保齡球場去時,真是擔心這是狠狠勞役了她。

還好,大塊展示了他那「夾公仔」技術,為她夾得了那個聖誕老人毛公仔;算是對她今日辛苦的回報。

多 少年沒有跟老公打保齡呢?上一次好像已經是未婚前的事情。今日雖然只打兩局,兩人也不在狀態,卻高興地大家為彼此鼓掌打氣;還意猶未盡,打算下次先把藍藍 安頓在好友家,我倆再手拖手再去對戰幾局。其實因為早前打羽毛球的手肘受傷還未完全康復,勉力打出112分一局,都算是沒倒了大塊興。

今夜回家時;靠在他肩頭,覺得這個週日的家庭喜樂,滿滿為我鼓充了正面能量,把我過去兩個星期因為工作上的愁煩,都一一掃清。

[(老公+女兒)x家]+(好友x2)=1

不就是得回一個完整嗎!

完整,不見得須附有工作上的威風;小女人自戒曰。

Related Posts with Thumbnails

您或許對這些文章有興趣:

[3]

聖誕快樂呀…

晶晶
[引用] | 作者 晶晶 | 23/12/08 15:42 PM | [舉報垃圾留言]

[2]

冬至快樂!

[引用] | 作者 Lily Mo | 22/12/08 15:46 PM | [舉報垃圾留言]

[1] 幸福家庭

很幸福啊!

我也準備那天去去你極力推介的那家「燒鵝餐廳」,就等約到朋友一起出發! 😉

你們真是一個幸福家庭的典範…… 😀

[引用] | 作者 Frostig | 22/12/08 09:49 AM | [舉報垃圾留言]

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s