別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

我的近日

發表留言

在過年前整整兩個星期夜戰新辦公室後,以為過年後日子會易過一點點。

結果某先生又不斷給我寄上遠程「鄙夷導彈」;加上新辦公室中但凡電子物事,都無人願意學習,既無專人協助,令一堆設定工作一延再延;害我日裡忙高科技,夜闌人靜下才可以安坐案前,轉職愚公,把案前四座峗峨高山,慢慢逐少移平。

一連幾天都蠻幹到子時前,像灰姑娘一樣,一看鐘在椅上彈跳而起,匆忙抓下外衣跑回家去。

用蠻戰這個字,是因為我在新辦公室一直受頭痛所擾;原因也不甚明白,有可能是太累,有可能新的螢光屏,檔高令光度還沒習慣,也有可能新環境的天花燈變了白光配了白牆紙……很多的原故;總之每天我幹活沒到午後,就要受頭痛眼痛所困擾。 地方小了,人少了,於是自己為一張文件、一張影印、一杯水、一個文件夾……等等等等,跑來跑去的精力忽然要大幅度增加,整個人累得快垮下來。 但偏有大量工作在十二月底於助手離去時遺下,而一直被我冰封,現要趕著解凍;我得用蠻力才能逼使自己在吐血邊緣上,勉力繼續支撐著。

現席上司倒沒有催逼我,只不過是有些整天交疊手沒事做的閒人,日夜無理地追趕著我,還一再把我解釋歪曲,這又跟收爛數的手段有何異,大有聲言再不交出就要淋我紅油那般。 我沒辦法,為能將多年來都令我疲乏不堪的關係完完整整甩掉,我只好逼令自己一力蠻勁,就算做得眼角膜快要脫下,我都會把那些爛尾數,全數送回去,免得又害人家在甕缸底翻出千年不用的腦袋,去為我思索下一次追數該出什麼更邋遢的冷箭——說我不回電不回應,盡是拖延,把東西獨攬著不放。

先生閣下可 要知道,我手機因為新辦公室所用的服務商全要直接聯絡我,我得須整天把它捧在手心自家一手處理;辦公室的直線也設有留言,對面同事也是那種受不了沒人接電話的催命鈴聲,而已經不斷幫我接電話,記留言。可是仍然還有人隨便聽一些胡辯,就說要向我提出起訴,認定我不願交回那些本來就屬於閣下但又從來沒曾理會過的事務。

照啊!先生,屬於你的,幹麼會在我手裡呢?為什麼不索性去跟大人說,是我去你家強搶回來又霸著這許多年呢;這樣說會不會更徹底一點,我的罪名可以更重,更致死一點呢?

不過,我要是有時間駁回,倒不如我讓自己早一點下班回家晚飯吧,我究竟有多少天沒有跟我女兒見見面?

我討厭再對任何無確實証據的控訴,請別再惹怒我!再在背後這樣單單打打,倒不如大家清清楚楚把電腦上的通訊紀錄、有關人等,統統召去庭上對質一次好啦。 高層先生,還請閣下多多自重,閣下的身份地位是否應該有多一些智慧的比重呢!

素知閣下腦筋長期束於高閣,難免不靈,忽遇軍召重用,定要多花點精神氣力去惡補惡補!小人我不再寄於府上為閣下補缺;若今日有悔無得力相助,就該悔當日如何相欺。 奉勸閣下宜快快集中精神,招回魂魄為尚,切忌再像從前終日游手好閒,只靠一指度日。

我人微言薄氣弱,只能最後一次,衷心的奉勸先生:凡事能夠不恥下問,虛心學習,與世同步,方能有為;緊記做事的人不說話,說話的人不做事。先生從前常宏言閣下曾多年管理誇國大集團經驗豐富,難道這點點管理關鍵,還要我這個小丫頭提點嗎;就要笑話。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s