別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

藍色刺繡布下裙

發表留言

想不到上次隨手貪玩練習所造的小裙,她喜歡得不得了。

作品能有人欣賞才有興味,欣賞的人是自己女兒,事情就更加叫人興奮。

想當年日本人說要娶我回家,我聽見很怕,要我像日本土井阿姨那樣,整天躲在家裡替孩子們弄午餐、縫小圍裙小包包,想想都怕。 再也沒想到時至今日,我才發現自己對這樣的生活不知有多渴望。不過,生活是人創的,而非被編定的,要是為了這樣的生活模式而去看一個人,未免划不來。

現在則隨我自己喜好而決定這樣的生活模式佔我總生活比多少,才是真正主權在手。

為了答謝我女兒的身體力行支持,我得加油製作:

今次的布料比我想像中麻煩,對家用衣車來說,有點厚,尤其是我用了原布花邊及打碎摺。

懶,沒有先剪好紙樣,單憑印象計算,直接在布料上裁剪出來;還好,只剩下 20 sq cm 不夠的碎布,也沒有剪錯的,算是成就啦。

72197_456205291895_765618_n
72758_456161881895_4728400_n
74164_456594386895_4027698_n

下面的是用上次在 IKEA 買回來剩下的窗紗,料子很柔軟,打了一層裙底外露,讓這裙子就變成了 Country Lolita。Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s