別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

交換DIY聖誕禮物

發表留言

也許因為年紀,也許因為年代,也許因為世界普見的經濟低迷,也許綠色簡約生活的吹動……

交換禮物彷彿成了一個很有點古老的退了色的習慣;不是再沒有人在做,只是再不見熱切,沒有了必須感,也不見得很被重視。

記得唸書時代,及至初巖社會工作時代,每到聖誕新年,大家都總會為這類交換禮物的事情動著腦筋。

我還是喜歡這種收禮送禮的交替交換感覺,很互動;不過我也奉行生活儘量環保簡約。我原打算為好友們手作一些小物品作為聖誕新年禮物,但結果聖誕前比之前任何一年的日子都要忙;訂了的原料都被堆在工作室無法進行。

能完成的只不過寥寥幾件作品,其中一件是送給一位早在中學時代認識近日在面書上重逢的日本朋友。

她即時讓丈夫拍了照,送回來她高興的樣子;又細問我的作品應該如何配戴得最好。

原來,幾乎在同時,她也在日本為我寄出她的手作品。今日,在郵遞延誤後,我的聖誕禮物終於收到了。

167474_484925541895_7567986_n

好可愛的小物,很實用,可見她真是為我花上心思!這麼個交換小禮物,教人高興莫名!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s