別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

DIY 手工皂

發表留言

花了$55 在佳寶超市買了一斤龍皇大南杏,同媽媽換了一大壺杏仁茶,和一大包杏仁渣,用來做

了這堆手工皂。

218485_10150155562026896_848343_o

手工皂最重要的成份,其實只是皂基。

我的造法算是簡易版,只是將皂基切小塊,隔沸水煮融,離熱,讓溶液保持在50-70度溫度中,加入磨成蓉的杏仁渣、香薰精油;就成了。

綠色那些我是加入自己種的,搗爛了的薰衣草葉子;那些橙色是加了水果香味的香薰精油,用一滴大紅食用色素和一滴黃色食用色素,攪拌成疑橘子色,其實純為好看而已。

由於溶液由70度降至50溫度之間時間很短,唯一最難莫過於要一切材料備好手邊,動作要快,趁液狀就倒入容器,冷卻後完成,再包上收縮膠,就成了很精致的禮品啦。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s