別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

Dan Ryan 的特備賀壽

發表留言

最初開始踏足 Dan Ryan 餐廳,只因為日本上司愛上他們的 Nachos,兩個人有時在外開會,經過尖沙嘴海運中心,一定入去坐一下,吃個下午茶。

兩個年輕女子,就是沒擔心過會胖。

反正明後兩天不吃飯,吃個麵包,又可以瘦回去。

後來,最喜歡那大卡座位,還有美式那種特別大份量的扒和漢堡;一有空把藍藍的嬰兒車直駛進去,那裡永遠會為孩子準備好顏色筆,讓孩子在那張白色大餐墊紙上專心的畫。

對於喜歡畫畫的孩子像藍藍,這無疑是最高興的事,整張餐檯大的白畫紙啊,媽媽在右下角畫,爸爸也在他那邊畫,她呢,越畫越多,要畫到媽媽那邊去,然後,爸爸也伸了他的大手過來在藍藍畫的動物旁畫個超人畫隻熊。

孩子長大了,可以吃魚生、可以吃辣;一家人喜歡每種菜都去試試。

反倒好些年都沒去過 Dan Ryan。

今日助手生辰,我們這種位於人力資源的敏感位置上的人員,就因為總是要代表公司仝人去為同事安排生日賀卡,老闆生日派對等;偏偏最怕在自己生日上多嘮叨。平常已經為這些無事忙夠煩心,難道自己生日還去敲鑼打鼓,請大家注意記緊替自己辦生日嘛。

我想起 Dan Ryan 這類美式餐廳有個特別習慣,與其說習慣,不如說是個特色;在訂檯時預告有位壽星,他們會專程為壽星預備一個甜品。 餐廳經會領著幾個侍應,捧著甜品前來為壽星領唱生日歌。

雖然這一頓午飯,不算得上熱鬧,但總算為這個壽星送上一點點生日祝賀。

祝他在踏入人生小登科前的最後一次獨身生日;生活蜜意,健康快樂!

Dan Ryan 的特備賀壽

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s