別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

再遊深圳花卉世界

發表留言

上一次到這裡來時,相當破舊;那是三年前的聖誕前,要為董事會大老闆辦公室找合適的聖誕樹。那時,這裡只不過幾家拉閘店子,店堂就只不過一兩張工作檯,一堆堆絲花,幾個懶洋洋的人在。

今日重遊,整個區的規劃成型。雖則還沒有香港花墟的墟冚繁忙,也不及曼谷市場的花量;但一整條正面店,門前大通道都堆滿各式新鮮花,也相當可觀。

花來源地暫時都以昆明的產花佔全數,未見有入口鮮花,所以花類不夠多。花藝也因此未見特別;幾乎都清一色使用國內市場喜愛的;如玫瑰用激 點網包托、梯型分層排放的花束設計、用大片水晶紗打摺蓬蓬當花束托布……只有一兩家花店企圖改為日式圓球形花束;只是總在兩款主花配搭中會無緣無故加上一 枝突丌的另類花,看上去怪怪的。就例如,在整個修剪整齊的玫瑰和日本桔梗花束的右上角忽然加上一條長出有近5公分的金魚花;有一家為禁止進店顧客拍照而絆 了幾句嘴。

我們路過,朋友覺得奇怪:「為什麼不能拍照?」大概是覺得自己的設計不想被人抄習去吧。

可是;那怎麼看都只不過是十年前的常用款式;人家Armni Flori 不是造好十來個,放陳設架櫥窗,任君拍照嗎?誰有興趣抄襲這些老掉牙的基本款式呢,還真臭美,還是加把勁,學學世界各地的花藝師,加油多造些新穎的吧。 我倒完成今天功課。終究因為遇上的都是醒目人,一切還是很順利的,只是,這事決策上前進一大步,文件卻又倒退了兩步。花來源地暫時都以昆明的產花佔全數, 未見有入口鮮花,所以花類不夠多。花藝也因此未見特別;幾乎都清一色使用國內市場喜愛的;如玫瑰用激點網包托、梯型分層排放的花束設計、用大片水晶紗打摺 蓬蓬當花束托布……只有一兩家花店企圖改為日式圓球形花束;只是總在兩款主花配搭中會無緣無故加上一枝突丌的另類花,看上去怪怪的。就例如,在整個修剪整 齊的玫瑰和日本桔梗花束的右上角忽然加上一條長出有近5公分的金魚花;有一家為禁止進店顧客拍照而絆了幾句嘴。

我們路過,朋友覺得奇怪:「為什麼不能拍照?」大概是覺得自己的設計不想被人抄習去吧。

可是;那怎麼看都只不過是十年前的常用款式;人家 Armni Flori 不是造好十來個,放陳設架櫥窗,任君拍照嗎?誰有興趣抄襲這些老掉牙的基本款式呢,還真臭美,還是加把勁,學學世界各地的花藝師,加油多造些新穎的吧。

我倒完成今天功課。終究因為遇上的都是醒目人,一切還是很順利的,只是,這事決策上前進一大步,文件卻又倒退了兩步。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s