別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

年青飯聚連感

發表留言

這是一個很讓人興奮的晚上,即使吃喝後很累,回家的路途很遠,次日還要上班;但人在返回家躺到床上時,還是難掩那份青春的懷想、青春的快感。

懷想的是,記得當年身旁也常有一班思維相近的好友,組成一夥,時光結伴吃喝玩樂;那時剛潮起叫這種能夠「急速腦風暴」群組,話題往往天馬行空,時刻共同無 意間刷立各種各樣創念的;都叫「轉數快」,那其實是比喻像電腦底板中的中央處理器 CPU 的速度;當時幾乎每一季有新型號電腦推出,主攻這 CPU 的速度提昇;城中無論用電腦還是把電腦看成洪水猛獸的年長、落後一派,都得向這個用來被捧或是被嘲的比喻低頭。

那些年,是九十年代的初旭。

大概所有廿歲的少壯一派都有這種樣的活力和抱負;好友論壇,話題總是充滿著對未來的各種發展的熱熾;這就是青春;對所有面前的事情都充滿期盼、充滿理想;身旁還總有著愛戀著的人支持。

問我,是否早把這十多年的起跌教訓忘了?不是的,要身體力行去跟這些年輕人一起闖蕩,即使滿心青春,現實還是不容的;他們有的是經很起錯誤的修正期而預留了的時間,他們不必為太多家庭牽絆,體力有無限量足夠透支……慨歎自身嗎?不是沒有,但也不是全然。畢竟也曾經。

看著他們的勁兒,只覺得高興,只覺得享受,因為保有這種具清析目標而努力奮進,思維不被固有教育裹困,敢於向前邁步,接受外邊與自己的不同,取優棄短;沒有憤青、沒有慨世豪邁而不設實際……我們怎麽還能說:「This city is dying, you know?」(注:摘自近日在城中引起廣泛討論的一齣電視劇【天與地】,對社會上人們忘記了理想,失去了衝勁的抱怨)

年青人們,請加油!即使後天就是預言中的末日,也要讓這日精彩;在瞌眼的一刹,想起隹生精彩處,末日又何妨?!問那明天呢?明天,不就是留給這一生最親的 人嗎?像我女兒說:「世界末日來臨的話,停下所有身邊的事兒,留在家裡,跟家人手拉著手,回想一生開心的事情。也就無憾。」

428791_10150986987296896_1926241971_n

生活每一天也可以很精彩,生活每一個小節也可以很別致;這是一個生活的態度;令自己心靈滿滿實實而自豪,全身上下發著閃閃亮光的基調。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s