別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

哪個招牌好吃點

發表留言

每晚到晚飯時段,我和學藍藍都在東京街頭停在這些大廈燈牌前,說這句話:「你且看看,覺得哪個招牌好吃點?」

這話第一天說時,兩人一直笑得捧腹;第二天,苦笑了;第三天,是歎著氣;第四天,很無奈……

這可不再好笑,只感到可悲。

九十年代初,因工作常到日本去;那時東京拉麵店正是地方特色標誌。車站附近都滿滿立食,面店的人都跑到門前迎客,我記得我跟越近車站,店越窄,叫賣迎客聲此起彼落,好不熱鬧。

今日重遊,整個街面冷清清地;食店都往樓上搬,路面剩下來都只有大廈的水牌;對於自游旅客,這些招牌根本無從表達裡面是什麽菜式的餐廳。

很無癮,看招牌,沒辦法吊引出饞嘴饑餓感。都市發展的悲劇,都是地價租金暴升剝削了我們的旅遊樂趣。

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s