別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

龍耳「無聲有星顯才華」T-裇義賣日

發表留言

籌備兩個多月的的龍耳【無聲有星顯才華】終於在昨日,屯門市廣場的中庭正成完滿結束。

這是我第二次協助龍耳籌畫這類戶外大型活動;當日答應龍耳創辦人之一的好友李鸝,一個年度兩次大型籌款活動,當時一沒打算龍耳活動之規模擴展步伐會這樣迅速,二沒想過可以全身投入為他們統籌。

「無 聲」代表著他們這個志願團體所服務的都是一班,患有聽障,卻一直未得到社會正視的,總是被歧視和忽略的,總是無機會發展其與正常人無異的才華,也沒有被正 視一個表面上說成融和的社會,卻往往被帶進聽疾小孩得不到合適教育的錯誤安排中,於是他們被逼加倍艱難的追隨著正常教育。他們需要共融、但更需要適當的給 予幫助。

「有星」是感謝一眾明人明星一直大力支持,像唱作歌手姚嘉兒,匯同一班聽障手語表演組一同以手語合作演出歌曲《這種愛》

「有星」是感謝一眾名人明星一直樂於支持,今次不單止得到草蜢親自為大會設計那些具備他們個人特色的大會限量售賣Tee,更身體力行前來大行Catwalk秀,又為在場支持者在Tee上面簽名。

信和集團免費提供暑假檔期的黃金週六,給大會這麽一天義賣Tee以籌慕經費,當日熱賣的Tee除草蜢的限量版外,還有龍耳的聾人設計師 YC 及 Zita 所設計的,以Tee去表達出關愛互融的精神。

除此之外,就連三位亞洲小姐、亞洲電視感動香港藝人義工隊也前來幫忙,亞姐們雖同樣穿上聾人設計師YC所設計的大會主題 Tee,卻以不同形象配搭展示出不同心思,就連一眾藝人也刻意巧心思一番,而且在攤位前幫忙叫賣,熱心一片。

舞臺上有李志剛, 和之前已經跟龍耳和合作過的 Suki 擔任司儀,在兩家於聾健共融教育中辦得相當出色的學校;分別是一班來自 九龍灣聖若翰天主教小學,及(牛頭角)平安福音堂幼稚園的學生,也不嫌路遠,家長學生一大隊,清早已經到達會場排練,舞台上表現賣力。還有一班來自 生活態度舞蹈團的團員表現一段名為 Over the Rainbow 的手語舞;令到整個下午,現場氣氛繽紛熱鬧。

今次的規模盛大,但籌畫的預算和時間都非常緊絀;場地大、聯絡多、場地規限多、明星多、表演多……還幸好一班好友弟妹,跟我拍一拍胸口就說:「好!我來幫 忙!」一切不問回報、不問難度、無條件聽從安排,這種友義,讓我好生感動。後台小組竟然全是有經驗的俊男美女達人義工,一列排開,個個精靈醒目。

有幸再一次完成作品,感激這次每一方一直緊密攜手合作的夥伴們,感激一班可能還未很認識龍耳這個只成立了三年多的社會團體,卻因我三言兩語,就信賴我而千里趕來相助;這個週六,非常充實喜樂!

 

小蜜蜂辛苦了。
衷心感謝你!

[引用] | 作者 小羊的爸爸 | 15/07/12 22:35 PM

 

不經不覺,跟小羊一家間接地成為緊密戰友,小羊爸爸今日來跟我客氣麼?
[引用版主回覆] | 作者 別緻BEE | 15/07/12 23:28 PM

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s