別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

窈窕淑女的經典時尚

發表留言

Image

近年時常在內地一些家居裝潢的店裡都見到,他們對柯德莉。夏萍 (普通話譯:奧黛麗。赫本) 很推崇,把她大量的電影裡劇照都變成家居品裝飾;牆紙、坐墊、簾子……

我其實也喜歡她,只是畢竟是過世了;早前倒是讀了她的傳記。

因為一個宴會,我得要去找來一些1920年代紳士淑女們所穿的一些經典服飾——

而她在電影《窈窕淑女》的衣裙都幾乎是所有年齡在三十以上都記得起劇服,是大家心目中淑女的某種連想;尤其是黑白間條的修身裙,更是荷里活電影中經典的經典。

在網上問過了幾家本地租用店和美國一些角色扮演服飾店,時近萬聖節,扮鬼扮馬的好多;就是沒有這種正正經經優雅的。

好吧,自己動手好了!

家裡工作室沒有裁縫模特兒架;只好不停請女兒代我穿在身上,讓我修改著。

Image

不過,我使用這種針織彈性料,好處是由中碼到大碼的朋友都可以借去用;可是縫製起來真的不易掌控。這麼大的一整套衣裙,還是依照原有劇照設計;放低了當年在裁縫暑期班學的基礎和媽媽的耳濡目染很多年,做衣服真的不比家居品小東西的;真的難上太多!;

配料一整個下午,思考了三日整天;總算造好了。

帽子還是不滿意;看看還是否可以另造一頂更像的吧;信心比造裙子還少,但我還是會努力的!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s