別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

GoodLab 藝宴坊實驗劇體驗

發表留言

昨晚有幸參與設在長沙灣通菜街星匯居平台的 Good Lab 無聲劇場晚宴 《黑玫瑰之智鬥雙蘭》,感受了一次創意的互動演出——

演員全程帶動觀眾加入劇情,觀眾既要吃飯、又要留意劇情變化甚至演出一小節;只唯獨 是不必說話,自然也不能把手機拿出來上網。

食物相當不俗,兩小時鬧哄哄的氣氛,目不暇給,笑聲此起彼落;向來甜品總被稱為完美句號,這晚甜品雖然吸引,竟還不致最重要,因為全晚完美句號在於 劇後分享;演員們跟每一位觀眾親近地回味著剛才,因互動所扣成的獨特精彩片段。

這時大家儲下了兩小時的感受說話,就辛苦了負責即時手語翻譯員了。

沒錯,全 劇演員都是聽障朋友,作為觀眾的兩小時「聽障」令彼此更深感受對方處境與實況;分享時段,彼此再無隔膜與障礙,只有欣賞與歡樂。

【藝宴坊】 繼續 Good Show,笑聲不絕!

藝宴坊實驗劇場體驗

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s