別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

非錄音室的高音質帝女花

發表留言

兩年多前,好友親手隆而重之送我一件他有份參與製作的作品——
「帝女花」

我回家很粗略的聽了一次,就把那 DVD 收進了 DVD 存放抽屜中;這非對好友所送禮物輕視,而是我只覺得:「嗯,我對粵劇的欣賞只限於偶爾聽聽無妨;就是不懂。」

今日見好友在 Facebook 將早前一個影音發佈會中提到的一段當年製作背後故事。

我說這是個很棒的影音會分享,我說的不是好友的演詞如何棒;而是那幾乎被活埋了的高質製作——帝女花。

原來,那從真實環境下的錄音而卻能保下了那近乎錄音室的質素;細心收聽那個鮮為人知,今日重提的作品的背後故事——何以收聽到那帝女花折子一段中能出現巴士聲和小鳥聲;原來……有那麼一段鮮為人知的源由。

看了這段發佈會錄像,而在最後一小節現場播放了一小段的「帝女花之香夭」,那錄音效果感到興趣的話,又或對這位音響達人所說的故事感興趣的話,就就去跟這位近年被報章形容為音響達人的好友 Nipon Kwok 探討吧。

他的店子並不難找的。 www.boa.hk

oppo105show_nipon

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s