別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

十七年前的今日

發表留言

17年前的這刻,也是一個暴雨天,我坐在窗前望著放在玄關一大袋入院用品發愁;有人說生於雨天的女孩都兇,婚姻不易完滿。

好友們紛紛打來問侯,說明日入院如果這樣壞的天氣會如何安排。又問起孩子起名,我笑說:這樣天氣,大概只能想到期望好天氣,孩子將來每遇困難都有信念捱過去就是晴天。希望她樂觀有個開朗性格,別要像這天氣般陰霾難測就好。

那日還是母體去決定她的前途,把她接到世上;今日,她的決定還是由媽媽作主嗎?

孩子,由妳懂事,媽媽已不斷跟妳說妳是一個個別的生命,妳的決定要自行承擔,父母老師都只能給妳意見,過來人的體驗。

老話,凡事看遠,面前總有難過的關,更遠前面永遠有更大難題在等著妳;一切決定應以妳自己將來的發展為決定基準。

所以,個別老師的狹隘眼光、教育制度的不善、同學們的幼稚,雖然都教妳這刻難受,但都不應影響妳自己對將來的決定,他們都是你人生過客;妳若想通透了,媽媽總是支持妳決定,因為爸媽只求妳生活在好天氣好心情的快樂中。

blessing_25

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s