別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

東華三院中學聯校視覺藝術藝展

1 則迴響

image

四年一度的東華三院聯校視藝展,今日有幸受邀出席開幕禮。

聽說今年找展場不容易,設址在沙田大會堂,地點還好,可是場內不算很合適,只因空間偏小,而今屆參展的作品不乏大尺碼的畫、多元素材的雕塑及立體藝術品;有學校展出近百張一隊學生去東京美術探學團的歷程照片;也有學校開始利用視屏去展視多媒體視覺藝術設計品。

展品中,這幾件來自我母校——東華三院辛亥年總理中學;都算是場中相當出色,叫人注目駐足欣賞的展品。 今日原想為其他學校一些漂亮展品也拍拍照;但今日在跟隨學生導賞員,逐一細賞過各校展品時,嘉賓都往來如鯽,等待開幕禮,所站的空間不太足夠,於是放棄了拍照。

image

在東華三院聯校視藝展中,有一幅是自己寶貝的作品,作為媽媽,怎麼能顧此失彼呢!今日可是從觀賞的嘉賓旁邊,都聽到很多讚賞對她的讚賞,我是深感老懷安慰啊。

短短受教視藝兩年,藍藍畫技有明顯的大躍進,可見她下過苦功沒有白費;視藝老師對她的開竅,給予她發展她那很獨特的調色也非常重要。

就只望她百尺桿頭,在藝術上的知識與視野,且要更高更闊;但產品要學習更自律更有效率 (因為這作品展出仍報稱未完成,老師向其媽媽投訴,她的出產超慢工;這習慣不好,要改)

image

這是藍藍按校本評核試,預選的主幹人物:人偶。

配這畫題 《被孤立的人偶》。

是電腦繪圖;想表達出學校欺凌,或人和人之間一些,以各式各樣的孤立來製造欺凌。

這展覽,不單止讓修讀視覺藝術的同學有機會觀摩其他學校的作品,也讓學生們在擔任導賞員的過程中學會社交應對。 今日有些學校的導賞員預備不足,或不夠信心表達,對接待嘉賓也未領會到活動所需具備的禮儀。 可是,當中也有表現相當出色的。

這個展很值得一看,沙田大會堂展覽廳將公開展至星期六5月4日下午5時,免費入場。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “東華三院中學聯校視覺藝術藝展

  1. 引用通告: 論畫後畫 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s