別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

黃色鴨之吻

發表留言

客的會議改期,我想起藍藍一直嚷著還沒跟那瘋魔了整個重港的黃色巨鴨。

決定待她完成學校視覺藝術展卸展工作完成,就向老師申請自行離隊回程;一於村姑出走尖沙嘴匯合媽媽,去見鴨鴨。

人多,藍藍一定會怪叫:「想速速離場!」我把她帶到海運中心頂樓停車場,由高處看鴨。

忽然碼頭沿海的人潮傳來一陣哇聲,正舉機拍照的我問:「什麼事?」

「大風吹得鴨鴨變了型吧,我猜。」藍藍答。她也在用她的相機在拍鴨。

再聽到一起哇動,細看原來是風吹鴨動,鴨像向人潮點頭微微鞠躬,所以人潮哄動起來。

「是鴨鴨鞠躬呢。」我說。

「什麼?鴨鴨谷胸?鴨胸?」

「什麼鴨胸呀,老是想吃的!」我嘖她。

「鴨胸不錯。嘻嘻。」

我在人潮中辛苦擠近跟迎面的大嘴鴨拍了張「到此一遊打卡照」,名為「錫錫」,給facebook的好友們。

image

回程跟藍藍討論畫思,決定畫張這樣的。

image

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s