別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

慳家格格的牛布裙子

1 則迴響

藍藍某日替我去藥房買東西,藥店老闆對她說:「妹,妳很久沒來了!我認得妳這裙子,妳小時候好像也穿這裙子……」

那老闆說到這裡,疑惑了;這句話有不合邏輯的吧!

實情是,他的記憶沒錯,裙子也真是那裙子,這女孩長高也確實長的很高;魔法是–

藍藍只長高,腰身沒大改變,那裙子她愛死了,一直短到不能再穿(更深的實情是這個女由入幼稚園後就不願穿蓋不住膝蓋的裙,迷你裙絕不是她杯茶),還是不願意把裙子丟了。

我有一件比這印花牛布裙的料子更薄的一件上衣帶子斷了,於是把布剪了條,縮摺,變成她那寶貝裙子的增長一層。

她滿意得很,繼續當她的標誌形象服。裙子外觀沒改動過,那一層摺也沒搶去原先風頭。

她慳家格格之名,沒有白擔的。

當然,當她興高彩烈地向老媽講這件趣事時,老媽我自然也生出幾分自豪!

image

image

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “慳家格格的牛布裙子

  1. 引用通告: 無限延伸 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s