別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

太陽花造型氣球

發表留言

朋友 iStage 的成立人之一——鄭至芝 Gigi; 獲「2012香港藝術發展獎」之藝術新秀戲劇獎。我有幸可以被邀到場分享她這個重要時刻。

聽過她丈夫 Elton 說過,她喜歡太陽花;於是也就請 Jeff 替我構思了束氣球花,送贈這位佳人。

這晚 Gigi 把頭髮梳到一旁,額前斜斜的長留海;高高的個子穿了短裙子和高跟鞋,顯得特別纖麗秀氣。

雖然她在台上答謝詞中,提到很多親人朋友眼中都認為「演戲的工作」是「做啲咁嘅工作」(注:廣東語中不屑,那麼看來不能賺錢的營生),舞台演藝的人都是很窮的;但是,她卻覺得很快樂很豐足,尤其是有幸有相同人生目標的丈夫 ——iStage 另一位成立人,導演劉浩翔 Elotn,並肩同行。

藝術人都要具備阿Q精神,都得要樂觀去令自己繼續向前。

我認識的 Gigi 很能具備太陽花的花語: 太陽花又名「死不了」,即是我們廣東人所說 「打不死」對所愛的都有決心、沉著氣的毅力,也代表著光明與熱烈;我相信這代表著 Gigi 對舞台藝術的一顆心。

我時時都說,「打不死」就是沒輸的條件。

祝願 Gigi 繼續用熱熾的心向著光明的演藝前途邁進!

2012藝術新秀戲劇獎鄭至芝

2012藝術新秀戲劇獎鄭至芝

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s