別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

我要唱歌

發表留言

這天,是我那切除甲狀腺手術後,足足休養了兩年半,才能第一次一口氣獨自練歌兩小時。

聲音大概回到從前九成,高音部份,喉頂還是很緊,感覺就像那疤上的肌肉,在高音時再不能伸延多一丁點,不過,還是感到復康有望。

接下來,真的應該要找老師重新學用聲,而且也得要去游水練練氣了。

真開心,那哼音也回來了,雖還未完全回復,但跟之前那連喉邊兩組神經線,都控制不了震音,就已經感覺大好多了。

字詞真的形容不了哪裡的分別,但自己還是最清楚,大概比擬,像從前學唱歌時,手指按在兩頰下的顎邊,每個哼音都有回震;可是現在的,既沒力度,反應也很微。

不過我還是很感恩,還有感謝為我完成這手術的醫生。

從來,沒有太覺得要感謝媽媽給我這麼漂亮的聲線,因為我們幾弟妹,都沒聽過媽媽年青時還未動手術前的聲音。 連我也好像從來沒聽過媽媽,為我哼過歌。

但我和妹妹越是長大,我就越相信媽媽年青時,聲音也必不太壞。

這刻,好奇,究竟有無媽媽的老好友們,在年青時跟媽一起唱過歌呢?爸,你又有聽過媽的歌喉嗎?

前一年,當我還只能聽好友們唱,自己不能唱。 很傷心,躲在家裡練聲,音都沒個準,So音後已經叫不出聲。 藍藍怪叫:「媽,妳別再唱啦,好難聽呀。」

我幾乎要學習接受自己此後,可能再不會唱歌了。 那感覺真的難受得不得了。

於是,連什麼的流行曲統統不願聽了,發了瘋買一大堆交響樂、中樂;就只為想令自己分分心,早日接受自己日後只聽不唱。

但敵不過自己興趣,不在家唱,就走在街上唱,行人最多怪望一眼,不理會了,一於 「呀,啊,丫,亞,牙……」的隨走隨練聲。

就難為了街坊們好了。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s