別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

抹胸

發表留言

我寫的「抹胸」是衣飾名詞,不是動詞。

抹胸,是通指那些具彈性的布料,平鋪或摺搭的、拉緊的,圍裹著胸部,當成緊身上衣那種。

設計總是在對比的協調上,顏色上對比用的最多;也是年輕人最愛,也是最初先學習使用。其後是長短。接下去就是緊與鬆;如上緊下鬆,上鬆下緊的設計。再進階的就會是衣料的對比;畢挺的搭上軟絲之類。

抹胸在這種衣服視覺美學中,也可佔下兩方元素,顏色對比和寬緊對比,也因為衣料的限制,它必須具備最大的彈性及柔度。

也就是說,它緊貼在女人胸前偉大的兩團脂肪時,要有足夠的弧度拉扯,它才能緊緊的包裹好。布料拉扯度不夠,它是會像Tee一樣寬寬的掛下來。肉不夠,不是不好穿,但要做足防備,以防它在人肉走動時自動滑下;除非確保胸前那兩片肉在走動時能獨立存在,不受任何人體肌肉牽帶吧。

近年,發明出各色可愛,像小Tee吊帶而一點不像胸圍吊帶的設計是女人的寶物,可是還是有很多女仕覺得那吊帶礙眼,不夠瀟灑。

的確,抹胸款式本來就是那樣讓香肩坦盪盪的。所以–也就請別在平角抹胸的衣服穿高三角的胸圍吧。

那兩個平地拔起的山尖,尖頂兩個石屎矮樓模樣的胸圍帶鬆緊扣……並不會為女仕帶來,如風景般美景,尤其別再把這些東西引用顏色對比上;淺米色的絲光棉抹胸,溫柔得讓人暇想,卻完全被兩個黑色胸圍拔出的山尖嚴重翻倒(胃口)。

要不,不穿!那胸圍在這事情上,完全無必要。
要不,不穿!吃不起抹胸的性感,也同樣是無必要,自暴其醜。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s