別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

BLOG 的歿落

發表留言

很多從前在MYSINABLOG 香港新浪網的博客舊知,在FACEBOOK 討論 BLOG 的去向而鬧哄哄;因為香港新浪網的部落格服務由很差已轉入無人理會,自生自滅;系統長年無反應,保安無人理會,鹹網廣告連結轟至。

這處曾經那樣風光,那樣熱鬧。

我早在2011年已經對它極端不滿;把所有文章抽離,那裡只轉為前文存檔處,及最新遷址通知。

曾選址 YAHOO!BLOG,不喜歡整體運作環境。

再選 BLOGSPOT,水靜河飛,個人流動模式運作困難。

後再選址在 WORDPRESS,想以個人SERVER HOSTING,但設定過程太複雜,文章太多,自己無時間處理,也沒找到合適人選為我辦好此事——畢竟一直以來《別緻BEE》都只不過定位在「自言自語」狀態中,日誌心情小記之類,要那麼動用花費,要花掉大量精力光陰去重組這千多篇文稿,不是我現時眼前事。

用過付費的WORDPRESS 平台,不覺得有何得益,轉回去用免費的,也不覺有何不便。只是,近日倒常出現,貼文被停著沒進行自動保存 (尤其是當我使用右上角「新文章」的快速鍵入頁面來處理新貼的話)。

於是,已經有幾篇文章被好端端的在沒有被保存,而又程式當機過程中被犧牲了。

幹麼不好好坐下來在「長文章」那管理頁上打文?幹麼不在WORDS中打好初稿再貼?

答案只有一個,現在能夠想起寫文的生活中僅餘丁點被搾出的點點滴滴光陰,我都人在途上,面對電腦坐下好好想一下的時光竟然跡近——零。

尤其是香港幾個常用的BLOG 平台,在內地都被完全封殺。內地有BLOG 平台嗎?都形似而神遠不及之!

何能替而代之?!

BLOG,還持不持續下去?別緻BEE 還要不要堅持下去?

都是餘下一個問號!

Landscape note_20130920_165741_01

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s