別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

挑牆紙

發表留言

家裡一面牆,長年受冷熱互煎的利害,牆漆總是容易外撲。

本來打算這面廊牆不大,想自己拿個剷子,把面漆剷走,髹上新一層,自己畫些圖案全裝飾裝飾。

可是,這念頭在腦裡晃了大半年,大腦都無法指揮手去動。算了吧,連著其他幾面牆,家裡一些其他地方維修,請師傅來處理吧。

妹妹提議把那面廊牆變成畫框模樣,先上牆紙,將來撕了再在上面畫,也不肉刺。

一直事忙,師傅都到場了,發現牆紙還沒挑到。

只好拉了藍藍趕出去現買的,幸好經驗知道哪裡有多好牆紙選擇的地方。

母女倆為一卷用量的牆,大費周章。在店裡快速翻動各本樣版。

很慶幸女兒得我真傳;那管那店堂幾十本牆紙樣板,統統美崙美奐,令客人目不暇給;但我們不費多時,已經整理出想要的可選範疇。

有趣的是,兩人費時的不在挑將要用的牆紙樣式;而是逐一討論,哪些牆紙在日後一些商務活動佈場裝置背景等場面可適用的。也可幸一直站在旁邊的店員醒目,沒有插把嘴參加意見,但一直微笑;當我們重轉入話題,她立即知道我們要做決定了—-

「斑馬,實在漂亮;明亮!」
「豹紋,質感很好,可以暖起來。」
「要鮮明圖案,還是要感覺?」

店員接上:「豹紋也有幾個不同色系,這邊有配燈光的效果看到分別,再決定不遲。不貴,小的一面效果牆,一年半載換一下,也值。」

說到心坎裡!

付費,那店員回到店堂一大班堆著,滿頭上一片惆雲蓋頂的客人那裡去。

母女爽快?不算實情!兩時多了,下面還要去挑兩款燈。五時前還得要到沙田跟陳老師做訪問,七時半前要到達荃灣去看一位好友的舞台表演;還不腳下抹油?午飯都還沒吃;這才是真實!

然而,藍藍的確長大了,她有自己的想法,會跟我商議,會推進決定,會表達自己想到的關注點;有時還會提省我可能忘了的重點處。

只不過十來分鐘,挑一面牆紙的事情罷了;但作為媽媽就是能感到這些在女兒身上的進步。

欣慰之,喜之。

image

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s