別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

新的夢想

發表留言

踏入中年,有些朋友在忙計劃自己在未未五年退休享暇。

我卻忙於新事業。

時勢與人事的轉變,令我的夢想在達成的過程屢遇變調;我一一破解,但軌跡也變。

這些變不是壞的,我不能抱怨,也不能不繼續前行。可是,心底深處,還在問,這些變還是當初之願嗎?

夢想、理想……到現實;我在體驗著,推進著它們之間的微妙差異。

一個恰巧的特別假期,一些生活轉變而令我領悟的反思;我忽然有個新發現–

這可能是個新的夢想,可能不打算費力去實現,也可能是一個比較遠程的航標;管它呢,先記下,有緣的,這目標,一個不為人知的小島嶼還是會給我的船發現,或許就讓我命名之…這兩年,我最深領會的,就是緣來就是緣來,應緣就能事成。或許這「小島」有朝一日能叫「韻得島」。

話說遠了,有點自說自話,又夾附了好友間的常笑話;只為博自己一笑,幾日心情歡愉。

回航,所說的夢;其實只不過是–經營一家小民宿。

有什麼管理,是我本科所習?有什麼地方可以讓我時不時,弄弄這,修修那,設計設計,供外人近距離欣賞並使用?有什麼時候,不再需要為五斗米苦折腰,每日埋首我並不感樂趣的活兒?有什麼業務,我跟大塊都可各有崗位,各展一手好武功,而合作得利?

如果人在省、港、澳;這事不易達成。不過,我記得在最苦的那些年,我也沒想過今日狀況。所以,阿Q的夢—-
就是「人生有夢,無事不可為。」

記今日忽發其想,祈他日夢想成真!

image

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s