別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

變幻才是永恆

發表留言

這年多,由服務十多年的集團轉出來後,我一直處於「新」的狀態——要保持新的狀態;更新的速度遠比我想像、我想做的快,卻也非我刻意的,只是,發生著就是不斷發生著。

變幻才是永恆……好友安慰道。

是的,順其自然吧,反正這種在我身上的變化也不像我年青時,不滿週遭而刻意製造的。

而且,每個變化,都令我比之前來的更好,那就不得不教我隨著變而反應著。

一位經好友認識的長居深圳的朋友相約晚飯,因為他的女兒一些教育問題,過去幾年已見過好幾次;可是,說也奇怪,真正坐下交談的,之前才只有半次——半次是因為那晚我在陪客狀態,我自己揹著的背景在他那新開發產品前,也不見得能給多少意見。

 

今次,全因他見到我早前駐守深圳,覺得要盡地主之誼,給我請頓飯;卻恰恰巧遇我新的發展,配上他新開發的產品發展;於是一頓飯,大家擦出很多新的業務合作的可行火花。

他說:「跟妳認識多年,一直不知道妳在這方面的才華,也真的沒想到過妳的思路這麼敏銳;我今晚一席話,真是長了見識。」他在年齡上倒是我前輩,生意上更且是前輩,這明顯是我巴喇巴喇的,把他驚訝了。

給他一口氣簡述了我這兩年來的變化,他說:「妳的經驗,仿如隔世;怪不得妳整個人看來都不同了。」

我給他看那個在他記憶中還是比他女兒大一丁點的藍藍,他再次訝然:「已經快成年了,難怪難怪。」

變,因為我應變。

變,因為我進入人年另一個階段;不同於人是,我的變來得像不斷的旋風。

累不累?有點,不過還只是身體上的精力反應,腦袋風暴反而已不及最初離開前集團,而轉為新業務頻撲時的手足無措了。

今日再迎上另一個新的狀況變化,祝願一切稍稍慢下來,讓我好好整理——我的方向、我的時間表、我的思緒、我的網絡。

聖誕在接近,今年特別有為我過去兩年給過幫助的公私兩方朋友一個小資料更新的意思,得要提早預備一下。

Image

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s