別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

紅白藍熱

發表留言

小時候,住和上學都環繞著上海街,每次走過那幾家帆布廠,都總對那超大綑的帆布看了再看。

我只知市面上有一種大袋子是用這些帆布來生產,那麼大的一綑綑帆布究竟要做出多少帆布袋,我一直奇怪!

當年見到的只單一款,我覺得那麼悶蛋的設計,大概只有家裡搬家時才會用上吧;因為每次見到這種大袋子都是在人家搬家時,啊呀,還有……電視新聞報導中那些人潮回鄉趕過年時,大包大包的,都會用。

中間有些年,我們都嫌它;我的少年十五廿時。

直至某天,我跟它在意大利威尼斯小船上重遇。

它跟在一個意大利人身邊,比我們常見的小巧了,好可愛;那紅白藍竟然令我連想的不再是香港本地的低俗市井平宜貨,而是充滿法國風情的一個可愛品。

果然,物離鄉貴。

早幾星期,逛花墟,見到「紅白藍330」¹ 店堂前放著的大熊,三個店員在商議為大熊加上聖誕裝飾。 原來這是今季的主角,它有個名字叫「熊白藍」。

2013-11-08 17.10.16

三位店員鼓勵我跟大熊拍照,還問我要不要跟它合照,由他們代我抓相機。 自從手機即拍流行起來後,香港太多店都已經拒絕客人拍照,這風氣連帶很多其他國家都被感染,我不想在這裡討論誰始作俑者;但逛街的情緒早被打碎。這店的店員熱情,令我印象深刻。

winter_2013_look_22 celine

今日恰巧看了 CELINE 新一季冬裝設計的發佈,又想起了大熊,連忙為它和它的主人「紅白藍330」撰一文,既讚設計者的前瞻,也讚店員的熱心。

加油!香港的創意還是需要百花齊放的!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s