別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:便利店速食文化

發表留言

每次旅遊,大塊最喜歡每天都要稍停兩個地點——

一個是便利店,一個是超市。

日本的便利店,的確百停不懨;裡面賣的總是多姿多彩,由各式食品、零食、應用品、禮品、車票、遊樂場套票、電話卡、早點、奶酪、文具……一應俱全。

首爾的便利店,我們沒幸遇上幾家具規模的;都是小小的,雖然還勉強能稱急用品、快熟食品還算有備,但水平不高。

咖啡有很多口味,即食麵餐點也非常多款式,還有聽說是近年才流行起來的粥品。

我們各選各的,試多款不同的微波爐快熟食品。這次我好運,我挑的三款都非常好味:

2014-01-31 00.02.04誠意推介,這款栗子紅豆甜粥。

1896841_10200682847188622_1712723625_n 1902874_10200682845188572_1286810301_n這個蛋卷也好味道的啊!

唵!其實已經飽了唷!

貨架上也有快熟白米飯速食包,但看來並不是熱選貨品。 藍藍提到東京近年在便利店有新鮮由電飯煲裡舀出來的熱飯供應,日本人單身蝸居,連飯煲都懶置了,拿個碗或蓋盒直接去便利店買飯。韓國的便利店算冷清,也許亦因為我們住的酒店不算鬧市吧。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s