別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:首爾的窩夫咖啡室文化

發表留言

為什麼要特別強調「窩夫咖啡室」呢?

因為實在不明白,何以城市四處遍佈咖啡室,但統統都只是供應窩夫 waffle;要找蛋糕?難!

找片比較好的蛋糕也比找片高檔次麪包難。

可是啊,首爾實在好多咖啡室的啊!便利店裡賣的咖啡品種遠比汽水果汁的為多。一個架上隨隨便便數出二三十款式口味的咖啡。看來像我們慣常的牛奶盒模樣的,原來也是咖啡。

1545773_10200682802907515_695258910_n

圖中架上三層看似牛奶盒的,竟然大多都是不同口味的咖啡。
可是,韓國咖啡店只賣很飽感的多奶咖啡,不多見對咖啡有高質追求的精品咖啡。

韓國人那麼熱愛咖啡,理應對咖啡很有要求,配搭的甜品包點也應該很講究吧!才不!

做Latte 的、Cappuccino 的;只要是配鮮奶類的,倒還算做得比 Starbucks 好。(題外話,Starbucks 在這裡的行跡不算顯眼)。

說回去,為什麼韓國人對那些噴滿忌簾的、變化有限的窩夫會那麼著迷呢?恁你配雪糕、配各類鮮苺、巧克力……算來算去都只有限,不是一區一兩家,是所見全部的 Cafe 門外都只賣窩夫。

作為帶著一個嗜蛋糕、布丁、芭菲…等甜品的女兒去旅遊的媽媽,大家能想像我有多努力去尋覓啊!然後,每一次都在店門有這樣的對話:「都是窩夫!」「哪,妳還賴著看什麼呢,媽?」「看看是否真的家家在賣幾乎相同的窩夫嘛,究竟有什麼分別呢?」「走吧!」

蛋糕在哪裡?

有的,在大型麪包店裡有一個小蛋糕櫃,不過,只賣整個蛋糕,最少2磅大小的。看來都是人家家庭樂專用,又或還只限於生日慶生之類用的。旅客,你別想了!

於是,我們還是吃了三遍——窩夫!

2014-02-03 21.53.52

紙杯,也算是首爾咖啡店的特色之一;也算是不能滿足我和藍藍對咖啡甜品店的要求。
可是啊,細看首爾的文化,也就能猜出韓國人對生活細致度的追求。他們比較愛實惠,方便。

入住的酒店樓下一家,所列出來的窩夫款式也算齊全;也是我們在仁寺洞、大學周邊地區所見的Cafe所招徠的相同款式。再說,窩夫還能變出什麼樣的呢?

入住的酒店樓下一家,所列出來的窩夫款式也算齊全;也是我們在仁寺洞、大學周邊地區所見的Cafe所招徠的相同款式。再說, 窩夫還能變出什麼樣的呢?

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s