別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:仁寺洞美食之巷裡傳統原隻雞

2 則迴響

在冷得連鼻尖都快要結冰的正午,這些時候遊首爾真的相當難受。

試想想,見到有趣的景致,要把手,從口袋裡離開暖手包,拉開手套,把貼身暖著的相機,舉起;嘴裡呵出一大蓬白氣……

只要多動一點,又覺得好餓;而且,只想吃熱騰騰的食物。

很喜歡仁寺洞,滿街都是藝術味道濃厚的商品工藝品;這裡看看,那裡鑽鑽;樂趣盎然。

見到街角有小巷頭,掛著一幅推介;是元祖雞——韓國一種著名美食,我們大可譯為原隻清湯雞煲。

巷頭易拉架

巷頭易拉架

店裡裝潢也是傳統農耕壁畫,充滿特色

店裡裝潢也是傳統農耕壁畫,充滿特色

推介,不止因為這元祖雞本身的名氣;也因為這小巷裡的壁畫,繪的是大韓民族傳統農耕養雞圖;進入店裡,壁畫更見精巧細致。作為遊客,一家餐廳有這樣的誠意,也很值得去看看。

2014-02-03 14.04.元祖雞_副本

餐牌非常簡單,一頁一頁圖文並茂,三國語言,逐一步驟教客人如何自助煮雞。進來的客人都一律吃這元祖雞,可自配餃子、厚切薯仔片……等等。

坦白說,個人而言,如果同樣的在香港,我們大抵會嫌三嫌四;這麼簡單的一道菜啊!

可是天氣的關係、香港再沒有新鮮土雞可吃的關係、因為越簡單味道越原始的關係——這元祖雞,好吃!

元祖雞店卡地址: 首爾忠路區仁寺洞36-1番地2樓 (Tel) 02.737.4082

【地圖】

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

2 thoughts on “韓遊:仁寺洞美食之巷裡傳統原隻雞

  1. 引用通告: 韓楓遊:藝術區仁寺洞 | 別緻 BEE

  2. 引用通告: 韓楓遊:仁寺洞別有洞天的幽靜地仁寺洞傳統茶店 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s