別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:傳統生活品之廣藏市場

2 則迴響

從仁洞寺 (Isa-Dong) 出來,以為在外國人稱之為最具韓國傳統文化與藝術的街道裡已看飽了,又已經買了個夠嗎?才不!

這日…也就因為我們沒有做好功課,即使給遇上了這處好地方,縱使,一家三口其實都極愛在旅遊時逛傳統市場、看傳統用品;可是,時間不對,也會是白費了機會。

而這個地方——廣藏市場 (서울 광장시장, Kwang Jang Market) ;就正正是,我們來錯了!太可惜啊!

http://www.kwangjangmarket.co.kr

錯的不是地方,是時間;太晚了,到達時已經下靠近五時,很多食店都關了。又也許是過年公眾假期未完,這些小攤的老闆應該比較自主。又或是這天的天氣實在太冷了。

這市場建於1905年,是全首爾第一個交易市場;看歷史跟現今所見,已有很多的變化。

但採光始終不夠好,靠近入口處,很多店子都顯得很黑很老,賣的東西都好有老太婆感覺;也可能這樣,已嚇跑了很多旅客,就在外邊掠過就算了。

廣藏市場

廣藏市場

廣藏市場入口處

廣藏市場入口處

要尋好東西,其實必須深入腹地。雖然我們那天能見的東西都不是很多,但仍可見到是賣傳統藝術品、韓服專用的綿麻刺繡品 (想找仿真度比較認真的大長今白圍裙嘛,一定得在這裡找)、綢緞和寢具用品、服裝配飾品、漆器 (如食具、小櫃子)、地道家居的廚房用品……等等,一應俱全。

還竟然有賣鮮貨,像蔬果、鮮肉、乾漁貨;祭祀用品也有。感覺像是回到小時候,在油麻地街市這種老市場中一樣。

廣藏市場裡的魚乾,也很有裝置藝術味兒。

廣藏市場裡的魚乾,也很有裝置藝術味兒。

廣藏市場裡面小食攤

廣藏市場裡面小食攤

每個連結小巷的中庭位置都是熟食攤,裡面甚至有即食鮮蠔啊!搭張板凳,風味一流。

這市場要是店都全開,肯定超熱鬧;而且重點是,這裡連一個中國遊客都沒踫上;呵哈,感覺大好!

雖然這裡的商品,對我家團友大塊和藍藍來說;的確不是很吸引。是有點阿珠媽感的嘛,可是,要管好一頭家的媽媽們,都必能找上好東西啊!

有機會再到首爾,我一定會再來探秘,而且,會先列好張清單,在這裡買最韓的商品扛回家去!可是,又煩幹麼沒大塊在身邊替我當搬工了。

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

2 thoughts on “韓遊:傳統生活品之廣藏市場

  1. 引用通告: 韓遊:時尚韓服地下街展館 | 別緻 BEE

  2. 引用通告: 韓楓遊:廣藏市場吃韓餃子 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s