別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:買藥記

4 則迴響

從來沒有一次旅遊,像這次首爾遊這樣,天天都找藥房。

因為大塊這旅程出發前已經發現上火,喉嚨灸痛。

偏偏韓國不是吃辣就是吃烤的。

於是,找藥房成為了每日必編的行程。加上弟婦來訊說上一趟她的媽媽在韓遊買過藥水膠布(OK繃),超好用。 (雖然我並不知道究竟分別在哪?弟婦也說不清楚上次她媽媽買過哪款。)

好吧,我們就展開了藥房挑戰——

首先,大塊這個從來不會很細心留意旅程上的店招牌、店名等等 (除出吃的)……但竟然對這種連我和藍藍都覺得認字困難的韓文字,記住了這個!「上左O上右F同下7」就是「藥」!

然後,他每次都會極盡爛聲,身體語言和圖加漢字;統統出齊,去買他要的藥。

為什麼不每日續買前一天吃完的?因為原來藥相當多品牌,吃來不錯的下一間找不上,再試一盒又不見得有好轉效用。

最有趣的是,藥房穿醫務人員白袍的,一般都無興趣陪我們這種遊客玩「超級無敵估估下」遊戲;只會打發我們出店去。

最後發現,買藥最好去有女店員的,女店員最好有30歲以上;不!不是說普通話,雖然現時首爾幾乎所有旅遊區中店員都會說普通話。

說英語,要簡單的,說重點!

所以去首爾旅行,還是把閣下的藥箱帶個齊全吧!祝大家身體健康,旅途好運!

2014-02-04 19.06.21

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

4 thoughts on “韓遊:買藥記

  1. 多謝提醒。我也去過首爾,不過不多人能說英文。

    喜歡

    • 的確,會說英語的真的不多,但近年因為全國電子手機在國際上抬頭,他們年輕的對英文也開始注意,願意推動學習。藥房中配藥師只對藥物的英文有反應,其他表達還是需要身體語語加圖畫好了。

      喜歡

  2. Hi Bee

    看了舊文,忘記了2006年你曾為我作了專訪。
    世間動盪,唯人安好就已足夠,你是嗎?

    Dosss

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s