別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

來遲了!再見 Homey Cafe

發表留言

與唸書時的老好友聚舊;她們為遷就下午在深圳開會急趕回來的我,這次選址在元朗。

沒想起哪間適合我們開懷詳談,只想起有家是【燒。房。焗】好友 Bowie 曾介紹過的朋友所開 【Homey Cafe】,就在元朗西菁街23號富達廣場地下15-16號舖。

Bowie 替我打電話給他好友 Homey Cafe 老闆 Philip;替我們幾位女仕訂張桌。

四個女仕這晚吃的不多,如常,談的比較多。

M 掏出她替一個客戶訂了的36個月黑毛豬風乾火腿,跟大家分享;Philip  見我們吃得興起,又來送上另一碟西班牙的黑毛豬風乾火腿。啊!太好味…兩者各有千秋,就是很惆悵,幹麼就是欠了蜜瓜啊。

食物好,女人們談個沒停,直到店裡客人都走了;Philip 也放下工作了,過來打招呼談談天。

卻告訴我們一個壞消息——

這麼好的一個館子,又要關門了;同樣地,也是店租不斷上漲,縱使員工都兄弟般,加倍勤奮,還是無法應付一再漲的店租。

「那太可惜,已找到新地方了嗎?」

「還未有;可能搬到樓上舖去。」

「會保持在這區嗎?」

「不會了,這區的樓上店沒客路。」

「那辛苦建立起的熟客關係,豈不都浪費了?」剛才見鄰座一直上的菜都不是菜單上列的,我看著好吸引,好垂涎啊!我指指客人剛走了的鄰桌。

「剛才那桌嗎?是鄰店的醫生,是老顧客了。今晚跟太太慶祝特別日子,今晚為他們造的菜都是特別為他們造的。」 Philip 說:「我跟 Bowie 也像,最喜歡造非菜單上的菜式給好友們品嚐,那不是日常店裡營運的滿足。」

Bowie 有處新地點,有機會把兩位連到一起,讓我有幸一飽口福嗎?

「好!可以來個挑機大會。」Philip 笑著答應。

可別說了算啊!我可是個很記數的人啊!

謝謝Philip,讓我很興奮的期待這個格鬥一場;我把 Bowie 送我的「BB辣霸」轉贈他朋友 Philip,也換來Philip 回贈我他另一位朋友自造的沙嗲醬。

這樣的饋贈交流,特別難得。

homeycafe combo

「下週二是 Homey Cafe 最後話別了,妳過來,早一點通知我,給妳留碗老火靚湯!」

我好想,可是,已經趕不上了。

不告別,只期待在另一處再遇!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s