別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

英倫遊:Home Stay Hither Green

1 則迴響

以往長旅程的親子自助遊,我都選了有當地好友居住的作為目的地;事實上,自助親子遊其中一個重大目的,是要讓孩子認識當地朋友、他們的家庭成員、居家生活文化。我覺得這樣的旅程比看名勝景色對孩子的學習,更為重要。

今次遊英國,沒有常聯絡的親友在那裡;加上,煎煎炸炸的西菜,會令來自火星的藍藍因為上火,而很快就出現身體很多不良反應,於是企圖在酒店訂房網找些可煮食的居室租用;卻發現了幾個 home stay 網站:

housetrip.com

londonhomestay.org

Airbnb.com

而就那麼湊巧,看到一個名為 Room in Designer’s Home 的地方,於是我開始跟 host Nina 通訊,告訴她我和我女兒希望入住她的地方。

那是她家裡,地點就在 London Bridge 那邊,由London Bridge 乘快線火車會有兩個站,車程約15分鐘 (火車班數不算很頻繁,一般到車站趕上接下來最先開出的,都大概15分鐘) 地點是比較偏遠一點,不過,倒是雅致寧靜。

Nina 知道藍藍唸Visual Arts,知道我的工作也多多少少跟藝術設計有關,覺得很高興,很主動為我們提議遊玩的好地方,在出發前的兩週,我們幾乎隔上一天就會在電郵中談談。

那個小區名叫 Hilther Green,整個小鎮都是住宅的獨立小屋;由Heathrow Airport 過去,縱然有 Nina 的指引,我們也算善自助遊者,卻也著實幾經艱辛,才能到達。

2014-05-25 06.56.00

Airport Express 到達 Paddington Station,要下去轉 Underground;可是,Underground 卻還沒有開門服務!

2014-05-25 07.13.19

提著大行李的朋友要注意,英國的 underground 站,不是每一個都備有電梯,又或電梯處可能並不算很方便去月台的路程。畢竟這些 tube 已經老了。

2014-05-25 07.45.43

Waterloo 是個大交通樞紐站。

2014-05-25 07.47.44

Waterloo 站裡還保留著古蹟

10369179_10201317833622886_4831451956089877020_n

就位在 Hilther Green 出站的正當兒,有一幢這樣標著 Station Hotel 的酒吧;就是因為我們沒有留意它是一家酒吧,不是酒店,於是害我們錯過了 Nina 指引的方向。

在清晨推著大小行李,在小區裡兜來兜去後,終於都給 我們找到了。

在清晨推著大小行李,在小區裡兜來兜去後,終於都給
我們找到了。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “英倫遊:Home Stay Hither Green

  1. 引用通告: 英倫遊:睇樓 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s