別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

遊巴黎:不能抗拒的芝士

發表留言

collage_Paris_cheese

在巴黎,就住在這相距巴黎鐵塔(Eiffel Tower) 大概15分鐘步行路程的酒店。

附近 Dupleix metro 站出口對面馬路,轉入Rue de Lourmel 就有一條鮮市場的小街;裡面有賣新鮮水果、有鮮肉、冰鮮禽鳥肉、甜品餅食……等,中段也有一家很綜合性的超級市場;看來這區住著來自世界各地的人呢。

街頭有家乳酪品店——Fromager。

推門進去,店員看了兩母女一眼,只輕輕說了句:「bonjour.」就去忙自己的店務。臉上一副:「應該都不是幫襯的。」

我們很仔細地去看每個架上的芝士,從數量、分類、軟硬的、款式及視覺上可見的配料如果子類、果仁類……等等,已開始有些少眉目。

我用英語問:「what is your shop best seller?」

如我們所料,架上堆放最大存貨量的,就是店裡熱賣品。

我跟店員說,我一部份買來送英國的女性朋友;一部份是帶回香港的手信,需要真空包裝。

她才對我顯出一臉熱誠;我猜她原先並不是冷淡,交談下猜想她應該是英語不好,怕我是遊客,她服務不來。這時見我英語說的簡潔也很慢,她開始有信心溝通得來,就向我以很有限英語介紹他們的包裝禮盒,也開始逐一解釋給我知道芝士的軟硬度,適合存放多少天…等。

他們的黑色圓禮盒,實在漂亮!

要不是還有三天才回到香港的家,我怕我會忍不住買個滿滿。芝士這東西比較麻煩,買了不是每個朋友合用,要在最佳食時間內吃掉,吃芝士每次也不能多吃,還得要配適當的酒或食品,才能突出芝士的享受。

店最高銷量的,真的太美味,不能不多買。

其他軟芝士也著實太吸引,買了幾款。

藍藍一再叮囑:「不能再買了啦,媽咪!」

但她自己喜滋滋的拿過一袋芝士,去拍照。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s