別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

一週感恩事件簿

發表留言

這是一個來自博友 Esther Lee 點我名,一起玩的 Facebook Tag。

我這幾天已見很多網友—,玩得起勁,我向來對這些極之被動兼從來不諱言很多 tag (甚至具恫嚇性的連鎖信)來到我這裡都會丟到大海裡,永不翻轉。

早前藍藍才跟我說起,想不到手機 whatsapp 還有些長輩好相信這類什麼鬼話連篇的祝福連鎖信,收到就要轉給多少人,做到就被祝福,沒做到就會怎樣怎樣……竟然有好些信底還恐嚇不做的話娘親早死。 (真嚇鬼!) 我這生不知斷了多少封連鎖信,由第一次收到很有疑惑,就想到——要是誠心祝褔,又何必設下這種怨咒;既設這種咒語,又何來有祝福之意。好事不怕傳,有緣人自看到,這種來歷不明,心意不端的,傳了,豈不成為轉贓轉禍的幫兇?又想,要是我受了不幸,也只一人,若轉嫁他人,可能更多人被害 (雖然也看不出如何的害)。

自此,我不不會相信,而且,每見到這些到我手都會自動被——一笑置之。

表弟前助手某人踢(Tag)了我,就說:「表姐,不好意思,我不想的。」我回他:「我從來不信,也無人能令我改變。放心,它到我這裡必自亡。」

當然,對於好的踢,我還是樂於奉陪。

什麼是好的踢?!

像之前在 mysinablog 大家玩集體創作的、多認識彼此打開了解之門的、對特別論題作些向面討論研究的……有建設性,有內容,有增益;都自會招到誠心的玩家,大家樂於其中。

Esther 這個名為 Gratitude challenge (另見有網友使用中文名【感恩事件簿】) 訂名上都表達得很好;就是被踢者要一連五天,每天都記下三件身邊發生而值得感恩的事件。在我Facebook 早已有一個相簿名為「Shining Luck」,意義也相近,就是在日常生活中,細心留意一些好事、幸福事、正面態度的思考……所有,讓我們感動感恩的小事情;因為它們,我們的生活才能充滿著樂趣與豐盛。

好的,我就利用這篇,順便讓我記錄:

由於 09-Sep-2014 夜晚收到的,就讓我由這個追月夜開始吧! (在進行中…)

另踢三位:

Sue Lau

Ginnie Yeung

Keith Fan

【第一天】

  1. 大塊主動提出清早甩掉還在懶床中的藍藍小姐,跟我拍拖早餐、shopping、家K、兩老口自燒自食撐檯腳直落。這個中秋雖然沒有外遊,但很樂悠悠,很甜蜜的一個假期。
  2. 帶著給家裡小朋友買的金魚燈籠,下樓去做「追月媽媽」,追上了超級月亮。
  3. 跟朋友夜遊加喝了酒的藍藍,深夜拉著媽媽說一車子的話。沒有酒醉,竟然對人生有更清析透徹的觀感;靜聽她在社交接戰、分析、流暢度的進步,我放下心來。

【第二天】

  1. 素顏便服在港島區走動,感覺年青舒適。
  2. 接女兒放學,結伴去看維園的綵燈會。
  3. 同女兒吃她喜歡的咖喱飯,食物不好;但卻靜靜的看了中央圖書館上的黃昏。

【第三天】

  1. 感恩工作時有人留意到我,上了心。
  2. 感恩所住的社區識了好多友善的街坊。
  3. 感恩上天賜予我一個很容易利用手邊東西,轉換用途用在其他地方上的頭腦。

【第四天】

  1. 感恩有媽媽愛錫。
  2. 感恩上天賦予我一份創作能力和一雙靈活的手。
  3. 感恩各方朋友知道我需要一些資源時,都努力為我穿針引線。

【第五天】

  1. 感恩有這麼一個美好週末,認識一班熱愛手作的同路人。
  2. 感恩有像 Cheng Joey 那樣無私的教學分享。
  3. 感恩對我做「無謂野」都很鼓勵的老公。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s