別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

編織無煩惱

發表留言

別緻的手作中,向來很少編織類。

其實我六歲學編第一條頸巾,媽媽娘家有幾個很利害的編織安蒂們。

年青時編過大小紐繩圖案的毛衣,送男友,送妹妹;就是不會送給自己穿。

而且總是中間天氣冷熱,就懨了毛線在手上不舒服,還有我本身就對很多羊毛有點敏感;太多理由,一擱就過了季節。下一年,就連圖案都忘了。

就是沒耐性。

但每次看到人家穿著很漂亮合身的毛衣,心又癢。

我身型不易買毛衣,不太深入認識我的會覺得很難理解,毛衣不是有彈性嗎?

不過啦,有時也會想,到老,不再怕毛線在手裡惹冒汗時,也許就會團在沙發裡替外孫們打毛衣;因為小號嘛,大塊那號身型,我應該用杵桿來編還好點!

看見這個網址,好用,還是會心癢。

把需要的量度數字鍵入,就連每幅要幾針都替你數好!有了這個,我不怕把大塊的加長袖了!

http://www.tata-tatao.to/knit/twin/sylkcardigangraph.html

4Q]AT_2Q$CW}Q0NO4[V]4}X

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s