別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

大埔大戶人家

發表留言

昨晚跟一班朋友去大埔的大戶人家吃飯,對於一個從不主動提議上酒樓吃中菜的女人,這飯很有令我大開眼界的感覺。

開的眼界——

不是酒樓的裝潢;它只不過是大埔墟一家很本地的中式酒樓。

不是菜式的特別;幾味菜也是地道的,帶點鄉村餘韻的粵菜。

不是服務的殷勤;雖然在坐的是他們老顧客,他們依然老實不客氣,催促著我們吃完好快走,他們得按時關門打烊。

是味覺上的;或者該稱為味覺大開吧!但又不算很對。

先說說,他們碟頭之大;盤盤都恰可跟洗臉盆比。烤乳豬,皮薄脆,可是昨晚吃的還已經不是早預訂的,只是晚市剩下的餘貨;如果一桌預訂,應該更加叫人拍案叫絕。相片欠奉,因為沒想過那樣出色,然後在下面十分鐘碟上已經只剩下豬頭。

另一個魚湯泡飯也一絕,飯焦甘香,烘得顆顆都香脆,魚湯清;但必須趁米飯在上菜泡入湯後儘快完成;否則飯泡久了失了那窩巴趣味。

然後,昨晚,經過兩位現場味精敏感的人體測試,食物沒有味精。我喝了兩大碗湯,而不覺得對可口可樂感到需要。

只可惜,這店下月因租約,要關門大吉了!

要吃必須快去!

屯門有家,找天帶爸媽去吃一頓比較比較。

大戶人家

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s