別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

赤腳仁心韶關行

發表留言

作為「赤腳仁心」當中的籌委成員,我寫這篇之前,想了很久;究竟我該由哪裡說起?

內容不能太長,可是要寫的其實那麼多!

這韶關行,其實是一個48小時兩日三夜的行程,主要目的是去為赤腳仁心第一衛生站辦的揭幕禮。而在這件大事上,引伸出兩個日裡的忙碌;要為衛生站外牆進行彩繪粉飾,和應當地一個墟期,設一個體格普查的小嘉年華,以便向當地村民傳遞注意衛生及健康的常識。

但只因為——善長們很用心,也很落力參與其中;義工們辛勤不辭勞苦,不計較;籌委本來就已經為這個計劃和特別這個衛生站忙了很久,這個被視為第一個孩子出生,怎麼可能不熱愛它;就連攝製團隊都因為大家的熱烈投入所凝聚的氣氛感染,同行的赤腳大使也都不言辛苦,跟大夥一同動手完成。旅團人不多,要完成的任務反而相當繁重,一人要分飾幾角,可是人人都自動自覺,一手閒就自行替補上其他需要的位置……這一切合成了一幅幅美麗的畫面,被攝錄了下來,表徵了這次旅程的最大意義。

集_花絮_Ben1

集_善長開幕 集_善長_普檢嘉年華

還有更多精彩紀錄圖片,可以連入赤腳仁心專頁 (FB: BarefootDoctors;我們都真心希望得到更多人支持我們的理念,改善更多中國農村的醫療現況,令更多留守的老人和小孩得到更好的健康照料。

關注我們的健康,推己及人!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s