別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

澳門:疼錫的他和他的她

發表留言

很久沒有跟好友夫婦聚頭,這個相識在千禧那幾年,每週他來港向我報到幾次;在人前人後自稱「小弟」,被我們笑話多了;之後他只好改稱是B姐的小弟。

於是,大家直接了把他當成我的親信。也因為這樣,他因我而受下的氣還真不少。當年血氣方剛,遇有在我身上的不平事,他往往比我還要火;然後很多次他為我憤慨地吼敵方:「他不配!」我往往忍不住立時不怒反笑了。

人生曾有這麼些時刻,有這樣兩脅插刀的「親信」,夫復何求呢。

他對我這個大姐,確實既熱血又真心;我只不過踫巧出現在他人生發展起步的黃金期。他和其他幾個男生都總感恩在我身上學了很多;但今日回頭,我在他們身上也學不少。要不是這些小弟們在為我打墊,我怎麼可能兼顧公司的網絡系統管理呢。但心裡還是甜的。

上次去澳門工作,他忙得不得了。後來才知他剛離巢創業;加上太太懷孕不適臥床,他倆正值極壞心情。 今次終於喜聞他倆做人成功,快要正式當爸爸媽媽了,而且正期待雙生降臨,替他們由衷的欣慰。

今日見面,看著孕婦雖還有不適,但總算開開心心一起吃頓飽滿;小倆口在我面前互相嗔責呵護;大姐很安慰!也感恩前集團給予我們這些員工相遇相知。

我說小弟呀,你那爸爸模樣已經隱然出來了,你看大姐我我呀,正在學習預備十年八年後,就轉職婆婆啦。哈!人生啊!晃眼就是交下十多年的友情。

他夫婦倆知我嘴尖,每次都刻意為我挑好的餐廳。今次選了宋玉生廣場澳門皇朝;他們造的葡式鴨飯和葡國雞都相當不錯!iced hazel nut cappuccino 也都造得好,沒拍照,因為孕婦太羨慕卻只能看著不能吃,對她有點過份,我只好快快了結了這杯。

這家服務也很不錯,點這個還是侍應提議的,還保証說他們不會造得太甜的。

美麗的澳門夜,是好友與美食的好時光!

image

image

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s