別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

韓遊:大韓航空服務員制服

發表留言

DSC_8820

當藍藍在忙著看窗外天空時,我在認真的盯上大韓航空的空姐們頭上那個像打開了尾巴的「∞」,又像「又」字的布帶頭飾。

事實上,剛才上機時;她們脖子上綁著的絲巾,已經抓著了我眼光和好奇——絲巾質料好特別,結後的兩條巾尾畢挺呢;看上去就像是漫畫中呔巾飛起的,有振翅遠飛的一種感覺。

這巾,用的正是大韓民族傳統女子穿的那種特產的紗;本來就比較挺硬,容易塑形;繫在髮髻上,好看!而且也為較短頭髮的空中服務員提供頭圈,上面是專色的小蝴蝶結,也很可愛。

另外,襯衣也有使用專色但絲質的,顏色和質料都打破傳統,感覺很清新。

以下節錄 blogger Corner of Sky 的一篇提到他對大韓航空空姐服的感覺

  • 上周,去海外出差的上班族K某抵達仁川机場時,距离登机還有充足的時間。如果是以前,她會點一杯咖啡,無聊地消磨時間,或去逛免稅店。但是這次卻不同。因為她只顧著欣賞穿著新服裝三五成群走動的大韓航空乘務員,不知不覺就到了登机時間。衣服顏色是白色,還有令人聯想到晴天的淺藍色。令人聯想到發簪的頭巾和向天豎起的圍巾甚至引發了想摸一下的沖動。但是形象高于實用性還是讓人感到遺憾。緊身的服裝不僅是穿在身上的空姐,連乘客也感覺有些負擔。白色看起來非常干淨,但是恐怕會不方便。提供葡萄酒和咖啡的時候,還明顯出現了緊張的眼神。一位大嫂乘客好奇地對服裝細細盤問,空姐回答說:“因為是白色,所以害怕會粘上東西。而且還要減掉腹部的贅肉。呵呵。”   最近,委托著名設計師果斷更換工作服的航空公司逐漸增加。以前的工作服以藍色為主,令人感到生硬,但是最近出現的服裝色彩多樣,而且破格使用了圍巾和頭巾等飾品。美國旅行休閑雜志《Travel+Leisure》10月刊委托伊薩克-米茲拉希(Isaac Mizrahi)等資深空姐、服裝節專家評价了各航空公司的新服裝。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s