別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

換季

發表留言

每一年由夏轉秋、秋轉冬;最煩惱!

clothes no long fit

我夏天衣服多樣式、多類型;而且25度開始,我已經穿夏衣。

從前還有一陣子秋涼,上班服的套裝,輕便夏裝加一件薄外套或四季套裝衣料的,是最能表現我身型。

近年工作多了戶外,也轉了簡約的,那些行政服早不流行,也不適用。試過一次穿了套裝到旺角,跟好友吃晚飯,他笑謔:「妳跟樓下那些品牌化妝推銷員幾乎一樣。」因為這個區除卻這些世界級護膚化妝品牌專櫃裡的,也許只有銀行職員會穿套裝,但銀行職員都是上班才換上的,而且也少是黑套裝;我這身中環行政人員服,在旺角變得很老氣與過時。

近年氣溫越來越襖熱,遲遲沒有轉入西風,很讓人納悶。十一月多,才多了秋風,可是沒幾天,就很快就會進入聖誕節;經年市面受著那些推銷廣告影響,聖誕節好像非白色不行,非穿得臃腫像毛毛球就不行,氛圍嘛!可是,香港的冬天,沒幾天我真的覺得冷。

衣櫥換季,一大堆明知我大概也不會重穿的衣服,現在看來那些都很「中環儷人」的都過份端正嚴肅;可是啊!買回來時都是上好的品牌料子,怎麼一下子都丟了呢。尤其是現在很貴價錢都買不好衣料的,衣服鞋襪統統買時好,一洗水再掛上身,它已經變了型,又或泛起毛面毛球;手摸著那些好料子衣服,覺得丟太可惜。送人,人家沒用,送慈善見過好的衣服為了消毒轉賣或轉送,白白把好衣料的衣服糟蹋。

可是,家裡空間不多,衣服搬出來熨直掛著,一季過去,完全沒機會穿過一趟在身上。週而復始,衣服就只有換更當值,守在衣櫥一角。然後,另一個功能就是替我手臂爪練力——從儲存處搬出來,逐一掛好熨好疊好收納好。隨便數算一下,其實衣櫥中的衣服組搭,一季 5 x 30,每天一套,都穿不完;這不是項運動,是什麼?

justoverit.com.au

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s