別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

三劍俠 M Club 之旅

發表留言

當女兒都成年人,把「少女心」這字用在自己身上,總會有一陣別扭。

早前電視劇《女人俱樂部》 裡所掀起的一份熱潮,都是認識幾十年的當年少女們的友情見証。

兩個好朋友議起多年來沒試過有機會三劍俠一起出國旅遊;2/3 的機會曾經不少,但回頭,原來我們三個在不同時段中結婚、忙家庭、忙事業、忙孩子……就是沒有踫過頭一起優哉悠哉渡自己輕鬆的假期。

選期在今年的 thanksgiving day,用來慶祝相識33年吧!一同渡假去。可能上天刻意為我作這個安排,好多事務都自動讓路;而最重要是,大塊最先支持。這檔期原屬我跟他預祝結婚週年,臨時抽起,這一跳,他要放假就得跳到過年。

但大塊只說:「妳跟好友去吧,難得這麼些年,能有機會一起同行呢。我們就等過年,順就囡囡學校假期啦。」在廚房裡的一番話,令我好感動。他隔天就專程替我去買「自拍神棍」和「自拍遙控」,說是讓我們這個旅程多拍照回來作証。

已經很多年,慣於急行暴走,很久未試過這份超過一週的期待;今天想起小時候路家敏一首兒歌:「…明天跟老師攀山野外,宜家經已掛住野餐,明天需要的東西有限,無奈總掛住難閤眼…」估唔到這種少年心的感覺又回來了!

我們在 Whatsapp 中討論去哪裡喝一杯看晚霞、要認識什麼人、要學點什麼、要帶些什麼……要做些什麼。

然後每日會浮起很多少年回憶,那些枕頭戰,玩得累了一人倒在床的一小角綣著睡;輪流擔水給另一位洗澡、家裡都不煮食卻給整營的人造早餐、一起衝入教員室說要跟老師理論、一個鐘頭都在燒烤爐在搞起爐火、烤雞翼惹來一班野狗嚇得都在石凳上亂叫……太多太多!

當日的三劍俠也好、三絕師太也好,今日回頭都是一笑人生;今日能健健康康地,走在一起,一起去嘆頌這個世界,都是上天送我們一份恩緣。

這晚想起大塊一個由他會認得人起,就一起長大的好朋友——

阿勳,您在上天好嗎?

我代你給大塊一個擁抱,他想念您,把思念都寄托在我跟好友們情誼上,我能了解!

這個 Thanksgiving 我特別心軟,想起太多過去;像這篇短短幾百字,我一直在流著眼淚,悲悲喜喜,難以名狀之。

Thanks 我的好朋友們,Thanks 我的家人們!

Thanks 上天讓我們相識,讓我們這生相遇相持!

Thanksgiving – 感恩人生旅程上的豐收!

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s