別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

恆持

發表留言

23年前,新婚的大塊夫婦問大阪的一對前輩夫婦為什麼日本人都以一盒兩套茶杯為新婚禮物,答曰:「婚後當妻子的一天只有讓孩子睡了,自己臨睡前會有空好好坐下來,跟每天忙於為家拼命工作的丈夫,談一下一天家裡發生的事情。所以這對杯就是要提醒夫婦倆無論多忙多累,都要好好坐下關心另一半。」

今晚,香港夫婦,23年來,依法兒實踐的少,但這元宵,還是煮了湯團;不管晚了,還是對吃著。

image

婚姻之道,很多看來只不過家常小事情,大概只不過是新婚取一點意頭的事;但持之以恆,就能感受裡面真正意思。

恆持,正是要點。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s