別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

包小三

2 則迴響

一段很無聊的家庭對話——

在看HKTV的《來生不做香港人》,劇情說到由劉美君飾演的太太,忽然發現由曾偉權飾演她丈夫,竟然有外遇,包養的小三已跟丈夫育有一名五歲女兒。可是,丈夫與她一直相敬如儐,恩愛如昔;外遇一事完全無蹟象;這位太太的驚愕無助……

我問大塊:「老公,你會不會也像這個老公一樣,其實在外面包養了小三幾年,被我忽然發現呀?」

藍藍搶著答:「媽咪,妳覺得爸爸除了包雲吞、包心丸;還會懂包什麼……呀!我知道,爸爸會係包——莊主任!」

明知是我先撩這玩意,來個裝驚訝:「啊!快招!誰是莊主任?是在學校裡的嗎?我要抓她出來!哪家學校的莊主任?!」

「我何止包莊主任、也包校長、包校工;連傢俬也會包!我是個專業的——包裝主任。」大塊一邊在廚房造著菜,一邊陪我和女兒胡笑著。

這類家庭對話,時常出現在我們家仨;已經是我們家的常用板斧;很無聊吧!的確曾有年輕單身的男性朋友這樣揶揄我在他身邊跟老公的對話。

「是啊!老夫老妻,很無聊的;哪幹麼你總是在偷聽?」我說。

 

大家也許從來沒多聽見我提到大塊的專業;其實,他經營運輸業中為大型傢組的包裝承判商,已經廿五年之久。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

2 thoughts on “包小三

  1. 有趣,聖誕快樂!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s