別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

九龍中央郵政局

發表留言

image

很小的時候住佐敦區,每隔上兩週,總會跟媽媽來這裡。有時是寄寄信件、有時媽媽要買郵票、有時會來取掛號信件……家裡沒家鄉裡的親朋,沒什麼郵包要寄或收;每次看著人家一擔挑兩大箱包著油紙的東西,摃上櫃檯,我就好奇得兩眼瞪著。

那時櫃檯不像現在的分隔出一格一格獨立的窗位;而是一列好長的木櫃檯;人們那些寄回家鄉的東西真的怎麼樣的都有。

而且印象中這九龍郵政總局很擠,總是水泄不通;見過很多次,媽媽忙完身邊的孩子不知走到哪裡去,於是整個郵局裡的人又起哄,一團煙的,櫃檯有櫃檯忙、叫嚷著;中心排隊的有排隊的亂嚷。

上面圖片是今日的,那窗上的白色隸花型圖案窗框依舊。

記得以前這邊也是一列的木櫃檯,但檯面比現時所見的深很多,為方便人們站著用,於是櫃檯下被分為一格格地,大人總喜歡把孩子招呼在這裡小格中坐著蹲著。而我也試過那裡其中一個等媽媽的孩小孩。

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s