別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

傻泰遊:芭堤雅煙花節2014

1 則迴響

之前也聽說過十一月的芭堤雅沙灘有煙花匯演,是個很盛大的嘉年華。

2014-11-28 23.48.15

但出發時,為能夠三劍俠終於可以出遊,根本就沒有把這上過心。

結果又讓我們被編了在向海的房間;三傻太就說:「今晚不出去湊熱鬧啦,一於買啤酒回來在房裡,談天看煙花就好了。」

可是啊,都要出去買送啤酒的零食啊!

結果還是出去了,而且一直被人潮和煙花吸引去了。芭堤雅這煙花匯演會在正式時段前約15分鐘有幾下預演,我們在樓群遙看,見到才發放那幾枚,完全無聲勢一點興味都沒有,只以為煙花節就這樣了嗎?算了吧,還是早點回酒店去促膝談天來得實在。

繞出沙灘大路,整條路上都是滿滿的小攤,小食攤更是款式多不勝數。

泰國旅遊局辦這場煙花嘉年華的配套設施倒是值得一讚的。地方很乾淨,在每一段市集都設有一些給遊客拍紀念照的佈景小台,都相當具創意;而且雖然沿海建的不是商場、餐廳就是酒店旅館,但地攤中段也設了流動公廁。驟眼還真不知它就是廁所,在近距離經過也沒有什麼臭味傳出。

2014-11-28 23.40.23

賣小東西的固然繁多、賣衣物的、賣玩具的……幾乎想得到的都有,就連印度的沙龍布料、傢俱布都有;只是,都是在地攤,大家都得蹲在地上去議價。

thai1

就在我們打算退入商場去,煙花接連地響起,在天空綻出萬紫千紅,我們都被迷住,直接踩入沙裡去。

煙花就在海邊辟出一處離岸不遠船上發射,很近,也相當低。

花型不能跟香港的比大和新穎,都是些常見的;可是,也相當盛大;一連放演了幾十分鐘,場面也夠浩大啊。

已經好幾年沒有試過人站在現場水平線的用肉眼看煙花表演,近年這玩意都給來港的自由行霸下所有可站腳的好角度。

這次在旅程一個意外驚喜!

而且,三個傻太還竟然不約而同說:「舉著頭看,很累,又餓;去找食的吧!」

結果就在海灘旁找了家,坐下來,落地玻璃窗外還是轟轟轟煙花炮嚮依然繼續著。

可是,這角度,加美食;好友踫杯,又是另一番風情。

Cheers!

thai2

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

One thought on “傻泰遊:芭堤雅煙花節2014

  1. 引用通告: 傻泰遊:學造泰菜的七道風味 | 別緻 BEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s