別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

扭氣球

發表留言

成為香港一位全職氣球師的代理一段日子,反而發現,原來自己極少寫到氣球這回事。

很多客戶都會問我:「妳呢?會不會扭氣球?」

我通常答不會,因為相對我對客戶所介紹的氣球師團隊都是氣球界尖子,而且,都是團隊工作,每次所計劃的氣球設計都不是一般常見的單條或數條氣球所做成。

要說氣球藝術,不能片言隻字所能解釋;好吧!看來是時候,把我所了解的作些詳解;也好方便日後方案解說。

這日正巧陪同台灣來的氣球人設計公司的奕偉老師,和香港創藝工房的 Jeff 老師,去跟客戶開會;時間未至,大家先在 星巴克 閒談一會。

見對面一家食肆門前接待台的小男生在扭氣球,扭的也不是單條的悶蛋三寶 (我們稱一般入門所學的單條氣球造型;狗、兔、劍為三寶),製作的正是早前氣球班大熱賣的人氣作品「怪獸公司的大眼米高」。

我跟 Jeff  說:「這氣球藝術應該推廣成所有機構都設班訓練前線服務員,那門前還少了購買的人潮嗎?」

奕偉老師答:「台灣幾乎所有門市服務員都已經會基本技術的了。一般的拱門製作及小型送客的小東西,早已經不用僱請專業氣球師的。」

哇噻!香港在這方面投放的資源真的有點落後了!

兩對眼睛投來目光一致:「就是啊!請加油推廣!」

也許下次客戶再問我會不會扭氣球時,我且答:「連我平時只說不做的都會啦,你公司裡還沒聘得一個半個會扭氣球的嗎?」

有些朋友會說:「我知妳那些氣球師超厲害的,其實我只不過想找個氣球師在派對裡替孩子們弄些氣球小禮品罷了。難不難學呢?妳能教幾款嗎?」

我,當然會一點;比三寶多一點點,有幾式花朵、鸚鵡、蝴蝶蜻蜓啦!

因為 Jeff 總說:「妳就費時學學練練的啦,妳還是專心為我們當策劃就夠了。」

就是嘛!

朋友,我會給非常實際的方法;向我們訂一包高品質的氣球,依下面法兒先練最簡單幾款。當年藍藍生日會,我也是自學的氣球媽媽。

之前試過但總是做不好,那最大可能是所選的氣球質料不夠強靭不夠好,而未必是你沒這智商。

學好了這幾款,不必看著都能隨手做到時;就証明對氣球這回事有足夠興趣、探奇和聰慧;那就是時候參加學習班,向老師們好好學習技術了。

simple shapes assortment

網上的免費分享

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s