別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

容祖兒李克勤 九月紅館合作開騷 改名

發表留言

hacken yung

在朋友Facebook中看到這段娛樂新聞,友人猜說:「應該會選『刻不容緩』吧。」這可能最大可能,反正這是兩人合唱的一首經典金曲。

我卻「口痕」搭訕曰:唔通「立克容化」咩?(取粵諧音:立刻溶化),然後我又另多嘴搭說:「容乜易克」都唔錯。(取粵俚語,意思:很容易變黑吧。)

後者當然只是戲謔話;但細想前者那個「立克容化」也非不可的。

立者有翹楚之意,容化(玩味的:yungilization?)更有染化的力量。大有聞歌起舞,被歌聲溶化之意——這可是很有繪形繪聲繪情的呢!

 

 

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s