別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

香港博界首次大型聚會318

發表留言

九年前的318,一班當時還不知博/ 部落格 / blog 可以有什麼發展、什麼定義;甚至連正式的中文稱號都沒有標準化下來的時候,柴嘩嘩的相約見面——那時,只不過當為一個網友聚會——一班只不過平時在網上淺交談天的,素未謀面的人,相約一處見面。

互聯網生活來到現在這刻,可能還有很多保守的人,認為跟網上的交往就最好不要顯示大多真心真背景真事情,線上無真心。當年大家才接觸互聯網幾年,自然對於網友這詞有高度的戒心甚至懷疑。

那麼,這個聚會的喚召,可想而知有多難得而成。

首先要說,當時,香港最熱門的博客平台寥寥無幾,而當中社交最為熱烈的就是香港新浪網 mysinablog。由於它的管理團隊的熱誠投入,不斷為博客互引推薦;加上很多博客都樂於真誠交談交往,當中不少文筆水平非常高,又或生活經驗非常豐富,又或對生活抱有高度熱誠,又或樂於助人樂於關懷……如是者,形成出一個很奇特的狀況。

這處地方變成一個虛擬的大眾所夢想的桃花源

每日無論多忙,都不忘來一下;寫文記事寫日誌分享的固然重要,遊訪其他博客新載文章,再看下面大家相熟的名字的留言對話——成為一日之間重要樂事。

不過,相約見面;我相信當時大家還是抱有好大程度猶疑;最低限度,我也有過這麼的糾結。

結果,也因為有這麼過一次,這班博客很多位成為我人生十年(可能更長) 中最重要朋友;有博客重寫對這日的感覺,說這改寫了人生,其實也不為過譽的。

要感受這一日,這一次聚,究竟怎麼發生的一回事,要由不同的博客記文中才能感受那份情景和大家當時的感覺;這集體回憶,就由 這天打手facebook 上一段開始:

318 9 years

這裡集齊當日為參加過這歷史時刻的博客們的記文:

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s