別緻 BEE

追求每天生活中一點別緻

長洲:一家大細 Cafe

發表留言

DSC_1944上船去長洲前為怕週日船期緊逼,又或太多人沒趕上船;碼頭上那兩家沒能吸引我和藍藍,我們就打算索性到長洲找吃的。

市區租太貴,很多外藉人氏,有意經營有心思的家庭式美食店,都索性隨自己搬入離島住,就在附近開小餐館。長洲熱鬧,近年都變成了國際美食集中地。

到達時離活動集合還有一小時,看來時間正合。記得上次東堤方向面海大路上有兩三家挺吸引的;上次大家都坐在露天茶座裡喝大杯冰茶啊!

選上了這家,店堂前毫不起眼;可是遙看客人在吃的漢堡,好像很不錯。

DSC_1929 DSC_1932

幸好是店員提醒我們漢堡要不要切開四瓣;哇,能夠切開四瓣的還會小碼嗎?於是兩人只加選了燒吞拿魚凱薩沙律;於是,這個份量實在太完美。

薯條教我們立刻想起英國之旅的時光;香港有多久沒有輕易吃這樣的薯條啦。

漢堡也85分,雖比 #OWL Station 的稍遜,可是這裡收費 HK$50,又值得另加10分啊!

燒吞拿魚凱薩沙律——一絕!必須一試!

不過,「隔離飯香」作用正大盛;鄰桌上的梳乎厘 Souffle,令我禁不住歡呼。

不許可,是因為時間!必須再來一次!不過,今次一定不能只有一個小時!

注意,這家店主慢活出品,如果午餐少於一個半小時,還是找天寬裕點時,再來吧!

一家大細Cafe: 長洲新興海旁57號

作者:別緻 BEE

別緻是我的名字、也是我的生活追求。 且隨小蜂,追芬逐香; 見識天涯,細賞芳草。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s